独立 / 客观 / 专业 / 诚信

023-63362622
公司动态

公司动态

联系我们

重庆公信达信用管理有限公司

地址:
重庆市江北区福泉路龙湖源著南区写字楼20栋6-5
电话:
023-63362622
邮箱:
cqgxd@lhcis.com
微信:
credit-cq

电力企业环境效益与绿色认证课题通过验收

2017年7月21日,《电力企业环境效益与绿色认证课题》结题验收会在北京国家开发投资公司总部召开。会议由中国环境科学学会绿色金融分会组织。课题承担单位天津市联合泰泽环境科技发展有限公司、联合赤道环境评价有限公司、国家开发投资公司、国投电力控股股份有限公司、天津国投津能发电有限公司、中信银行股份有限公司天津分行的代表与会。中国电力企业联合会、国家发展改革委能源所、环境保护部政策研究中心、环境保护部环境规划院、中国轻工业清洁生产中心的专家对课题进行了验收。

作为课题主要承担单位,我公司研究组成员对课题进行了结题汇报。课题以我国传统的火电行业为切入点,历经半年的时间,完成了《电力企业(煤电)绿色评价指标体系》、《电力企业(煤电)环境效益评估方法》等研究成果,并选择试点企业天津国投津能发电有限公司进行绿色评价,实现由理论到实践的成果转化。

与会专家表示,该课题研究思路清晰,研究方法得当,研究内容充实,研究成果可用于指导绿色金融领域评价工作,为创新绿色债券、绿色信贷等企业绿色金融融资渠道提供有力支撑。专家一致同意课题通过验收,并为试点企业天津国投津能发电有限公司现场颁发绿色企业认证证书。