独立 / 客观 / 专业 / 诚信

023-63362622
公司动态

公司动态

联系我们

重庆公信达信用管理有限公司

地址:
重庆市江北区福泉路龙湖源著南区写字楼20栋6-5
电话:
023-63362622
邮箱:
cqgxd@lhcis.com
微信:
credit-cq

新疆绿色金融改革创新试验区工作领导小组办公室与联合赤道签署战略合作协议

新疆绿色金融改革创新试验区工作领导小组办公室与联合赤道签署战略合作协议为加快推进新疆绿色金融改革创新试验区建设,提升试验区绿色经济和绿色金融协调创新发展能力。2017年11月13日,新疆绿色金融改革创新试验区工作领导小组办公室与联合赤道在乌鲁木齐签署战略合作协议,双方将在合作共赢的原则下,发挥各自的人才与技术优势,进行绿色金融体制机制创新,共同促进新疆绿色金融试验区的发展。试验区工作领导小组办公室主任、人民银行乌鲁木齐中心支行郭建伟行长与联合赤道总经理罗文辉参加签约仪式,并就开展创新试验区的绿色发展战略合作进行了深入探讨。

这是继2017年6月国务院常务会议决定加快绿色金融体制机制创新,在浙江、新疆等5省区建设绿色金融改革创新试验区后,人民银行乌鲁木齐中心支行落实经济绿色转型升级、加快绿色金融创新试验区建设的具体举措之一。

未来双方将发挥各自优势,共同开展对绿色金融、循环经济、环境保护领域相关问题研究,加强研以致用,在调整经济结构和转变经济发展方式上先行一步,加大金融对改善生态环境、资源节约高效利用等的支持,共同促进哈密市、昌吉州、克拉玛依市试验区的绿色金融发展。联合赤道将充分发挥人才和技术优势,共同开展绿色经济学术交流、项目调研、政策咨询等活动,为试验区绿色金融体系的实施提供方案论证、规划指导、技术引进等全方位的技术支持,并根据试验区绿色发展和绿色金融体系构建的需求,推荐绿色项目、开展绿色项目对接、组织人员培训等,为建成具有新疆特色的绿色金融改革创新试验区,在体制机制上探索可复制可推广的经验,促进试验区绿色经济和绿色金融协调创新发展能力的全面提升。